Разработка и производство спецодежды
383

276-54-00


Новости

  • 10.02.2014

    В связи с возросшей потребностью в кожевенном сырье кожевенной и обувной промышленности
    Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении в перечне
    товаров являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ.

    В связи с возросшей потребностью в кожевенном сырье кожевенной и обувной промышленности Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении в перечне товаров являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ.

    Документ подготовлен Минпромторгом России. Внесены изменения в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты

    экспорта. Постановление утверждено, в части дополнения его следующими товарами: необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейств лошадиных и прочие необработанные шкуры, а также дубленая кожа из данного сырья во влажном состоянии.

    Возросший объем экспорта кожевенного полуфабриката несет негативное влияние на развитие отечественной кожевенной и обувной промышленности. Дефицит кожевенного сырья в пересчете на полуфабрикат составляет 80 тыс. т., а доля экспорта превышает 30%. Столь значительные объемы экспорта кожевенного полуфабриката объясняются внутренней и мировой ценой на данную продукцию, где российские цены ниже на 25%. 

    Постановление принято в связи с недостатком кожевенного полуфабриката на внутреннем рынке и в интересах отечественных потребителей.

Назад к списку новостей