Разработка и производство спецодежды
383

276-54-00


Новости

  • 19.06.2014

    Минпромторг России возвращает знак качества «Сделано в России». Проект системы подтверждения качества продукции уже в разработке.

    Минпромторг России возвращает знак качества «Сделано в России». Проект системы подтверждения качества продукции уже в разработке.

    По заявлению замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова в данное время министерство разрабатывает проект системы подтверждения качества Российской продукции.

    Забытое старое: нормы ГТО, знак качества «Сделано в СССР»… Всё лучшее, что было в Советском Союзе не безвозвратно утеряно и постепенно возвращается.

    В ближайших планах министерства промышленности и торговли создание некоммерческой автономной организации, которая будет управлять маркой качества «Сделано в России».

    В 2013 году на конкурсной основе выбран современный дизайн знака качества.

    Для присвоения продукции знака качества «Сделано в России» предприниматели должны будут за свой счет провести экспертизы качества товаров. Предполагается, что производители продукции со знаком качества смогут принимать участие в формировании Российских стандартов и норм на данный вид продукции.

    В первую очередь присуждаться знаком качества «Сделано в России» будут товары пищевой и легкой промышленности.

    Уже давно требовалась единая оценка высокого качества продукции, подтвержденная государственными стандартами (ГОСТ). Медали за места и участие в многочисленных выставках никогда не заменят старого доброго знака качества государственного масштаба.

     

Назад к списку новостей