Разработка и производство спецодежды
383

276-54-00


Новости

  • 23.06.2014

    Замминистра промышленности Виктор Евтухов озвучил итоги развития легкой промышленности и планы на будущее.

    Замминистра промышленности Виктор Евтухов в интервью «Российской газете» озвучил итоги развития легкой промышленности и планы на будущее.

    По результатам первого квартала этого года рост российской экономики составил чуть более 1 %. В тоже время легкая промышленность прибавила 7 % за первый квартал 2014 года и 5 % за 2013 год.

    В течение последних десятилетий легкая промышленность финансировалась по остаточному принципу. Но новая промышленная политика в стране дала толчок для продвижения.

    Конъюнктура по производству одежды положительно изменяется при господдержке и благодаря разработанным механизмам инвестиционной привлекательности отрасли.

    А производство в Юго-Восточной Азии перестает быть дешевым, что тоже на нашей стороне.

    Как часть масштабного преобразования отрасти, на базе Минпромторга в 2013 году был создан «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности». С целью стимулирования инновационного развития и внедрения передовых технологий центр осуществляет свою деятельность на базе научно-исследовательских институтов:

    ОАО «Центральный научно-исследовательский текстильный институт»;

    ОАО «Центральный научно-исследовательский институт комплексной автоматизации легкой промышленности»;

    ОАО «Центральный научно-исследовательский институт пленочных материалов и искусственной кожи»;

    ОАО «Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности»;

    ОАО «Центральный научно-исследовательский институт технологической оснастки текстильного оборудования»;

    ОАО «Производственно-научный центр» (ОАО «ПНЦ»).

     

    Одной из главных задач стоит создание новых технологий и материалов. В планах к 2020 году доля инновационных товаров в общем объеме должна достигнуть 46 %, а выпуск импортозамещающих товаров должен составить более 500 млрд. рублей.

    Что касается приостановки переговоров о развитии зоны свободной торговли со странами ЕАСТ (Европейской ассоциации свободной торговли) – Щвейцарии, Нрвегии, Исландии и Новой Зеландии в связи с санкциями, то эти партнеры прежде всего лишили себя дополнительных бизнес-возможностей на нашем рынке. Если для нас закрываются рынки Запада, то мы открываем рынки Востока. До конца этого года будет подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, начались переговоры с Индией и Израилем. Напряжение в политической и торговой сфере подталкивает государства к выстраиванию торговых альянсов, что дает возможность взаимного освоения рынков государств-партнеров и увеличит экспортную конкурентоспособность наших товаров.

     

     

Назад к списку новостей