Разработка и производство спецодежды
383

276-54-00


Новости

  • 05.09.2014

    С целью усиления позиций внутреннего рынка страны Правительство РФ утвердило Постановление о временном запрете на вывоз из страны кожевенных полуфабрикатов.

    С целью усиления позиций внутреннего рынка страны Правительство РФ утвердило Постановление о временном запрете на вывоз из страны кожевенных полуфабрикатов.

    Описанное выше постановление РФ №826 от 19.08.14 г. начнёт своё действие с 01.10.14 г. и будет иметь силу до 01.04.15 г.

    Под категорию кожевенных полуфабрикатов, попавших под запрет, входят: дубленая кожа, полученная из шкур крупного рогатого скота, например, из шкур буйволов. А также дубленая кожа, произведённая из шкур животных семейства лошадиных.

    Министерству экономического развития предписано уведомить таких субъектов, связанных с международной торговлей, как страны-члены Таможенного союза, а также Евразийская экономическая комиссия, о принятом запрете.

    Ежеквартально Министерство промышленности и торговли РФ обязуется проводить мониторинг исполнения данного Постановления.

    Сможет ли данная мера остановить отток полуфабрикатов кожевенной продукции за границу в будущем и спасти обувщиков?

    Цена на продукцию подобного типа на внутреннем рынке страны на четверть меньше, чем могут предложить иностранные покупатели.

    Обувщики и производители кожевенной продукции уже давно бьют тревогу из-за дефицита материала. А для развития производства необходимы недорогие и качественные полуфабрикаты и материалы. Скорее всего, полгода не сыграют особой роли для восстановления целого направления в легкой промышленности.

Назад к списку новостей